SV-Arbeit: Die Schülervertretung der Petrus-Damian-Schule

Im HaPal-Profil „SV“ geht es darum die Schülerinnen und Schüler in demokratische Prozesse einzubeziehen und fungiert als Bindeglied zwischen Schülern und Lehrern. Der Fokus liegt hierbei, dass die Interessen der Schüler vertreten werden und diese aktiv das Schulleben mitgestalten. Die SV ist Ansprechpartner für alle Schülerinnen und Schüler.

Projekte der SV

• Weihnachten im Klassenzimmer
  • Valentinstagaktion
  • Nikolausaktion
  • Patenprojekt
  • SV-Kiosk

Bei den Projekten liegt der Fokus auf den Schülerinteressen. Die grundlegenden Ideen für die Projekte entstammen der Schülerschaft und die SV-Lehrerinnen unterstützen bei der Umsetzung dieser.

Kurzbeschreibung des Projekts ,,SV-Kiosk“

Der SV-Kiosk findet einmal im Monat während der Aktionspause statt. Das Speisenangebot wird hierbei von den Schülern gestaltet und auch die Zubereitung liegt in der Hauptverantwortung der Schüler. Neben belegten Brötchen, Brezeln, Getränken besteht auch ein wechselndes Angebot an warmen Speisen (beispielsweise gebratene Nudeln). Auch die Kalkulation der Kosten und die Planung des Einkaufs obliegt den Schülern, sodass lebensnahe und –praktische Kompetenzen gefördert werden.

SV-Mitglieder

Alle Klassensprecher und Klassensprecherin