Für das leibliche Wohl sorgen… Schulobst, Catering-AG und Schulkiosk
Seit dem Schuljahr 2013/14 bereitet die Klasse Fahlbusch für die Klassen 1-6 dreimal wöchentlich das Schulobst zu. Hierbei lernen die Schülerinnen und Schüler den richtigen Umgang mit Lebensmitteln, die Einhaltung von Hygienevorschriften und den Umgang mit verschiedenen Schneidwerkzeugen. Nach anfänglicher Anleitung und Hilfestellung sind die Schülerinnen und Schüler mittlerweile in der Lage, diese Arbeit selbständig zu planen und durchzuführen. Dieses Projekt des Landes NRW wird von unserer Schülerschaft dankbar angenommen und sorgt für eine gesunde Ernährung am Schulvormittag.
Die wöchentlich stattfindende Catering-AG richtet sich an alle Schüler, die gerne kochen, backen und dekorieren. Nicht nur zum Selbstverzehr kochen die Schülerinnen und Schüler verschiedene, alltagstaugliche Gerichte, sondern auch für unterschiedliche Anlässe, wie z.B. die Lehrerkonferenz und Schulentlassfeiern.
Neben dem monatlichen Kiosk, der von der SV organisiert wird, treten Lehrer der Schule derzeit in die Planung zur Umsetzung eines Schulkiosks ein. Dieser soll mehrmals wöchentlich stattfinden und die Schülerinnen und Schüler mit gesundem Frühstück versorgen.